【煎り初め】

カフェマスター、ヤス

2016年01月04日 19:22

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今日から仕事始め

MAKIBI COFFEEも焙煎初めでした。

当店は
ペルー産のオーガニックビーンズ
薪の炎で直火焼きしています。

焙煎度合は
フルシティロースト
深煎りの第一段階です。

豆の表面に油がにじんできたら
色が黒くなる前に
火から外します。

表面の色はこげ茶色
味わいとしては
苦味が8、酸味が2くらい…

苦味の方が強いですが
酸味もはっきりと感じられる
焙煎度にしています。

そこにほんのり甘味も感じる…

直火焙煎ならではの
味わいになっています…

当店の初商いは
今週末
1月9,10,11日
AMU広場の
まるごと特産品フェア


ぜひ
薪火焙煎コーヒーを味わいに
いらしてください!!!


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