【煎り初め】
いつもアクセスありがとうございます!
今日から仕事始め
MAKIBI COFFEEも焙煎初めでした。
当店は
ペルー産のオーガニックビーンズを
薪の炎で直火焼きしています。
焙煎度合は
フルシティロースト
深煎りの第一段階です。
豆の表面に油がにじんできたら
色が黒くなる前に
火から外します。
表面の色はこげ茶色
味わいとしては
苦味が8、酸味が2くらい…
苦味の方が強いですが
酸味もはっきりと感じられる
焙煎度にしています。
そこにほんのり甘味も感じる…
直火焙煎ならではの
味わいになっています…
当店の初商いは
今週末
1月9,10,11日
AMU広場の
まるごと特産品フェア
ぜひ
薪火焙煎コーヒーを味わいに
いらしてください!!!
関連記事