コーヒー豆を洗います

カフェマスター、ヤス

2016年01月05日 09:56

いつもアクセスありがとうございます!

MAKIBI COFFEEではコーヒー豆を洗います

もちろん、焙煎する前の生の状態で…

生豆


水は霧島山系の自然湧水


洗浄後の水はこんなに…

コーヒーの生豆は画像のように
意外と汚れているのです…

この表面の汚れをしっかり落とすと

雑味のない
スッキリした味わいに…

そして甘味も感じられるようになるのです…

洗浄後は、2日間天日干し…

その後、薪火焙煎

1キロの豆を焙煎するのに
約2時間かけています…


今週末のまるごとフェアまでに
20キロ焙煎します…

水洗い後の
薪火焙煎珈琲を
是非、味わいにいらしてください…

関連記事