2016年03月21日
2016年02月27日
2016年01月29日
薪火焙煎中!
薪火焙煎しています!

明後日はえきカフェ…
日曜日に使う豆は
逆算して今日焙煎します。

焙煎したてが一番!
という声もよく聞きますが…
実は二日後が
一番美味しい!と思っています。
焙煎した直後の豆は
香ばしくてすっきりと飲みやすいのですが
ちょっと味が物足りないかなぁ…
と、感じることも
焙煎すると豆に炭酸ガスがたまります
そのため、少し味が薄いように
感じてしまうことがあるのです
それが
二日経つとガスがすっかり抜けて
ハッキリとしたコクある味わいに変わってくる

今日焙煎した豆は
日曜日が一番美味しい
挽きたて淹れたての
薪火焙煎珈琲を飲みに
横川駅までいらっしゃいませんか?

明後日はえきカフェ…
日曜日に使う豆は
逆算して今日焙煎します。

焙煎したてが一番!
という声もよく聞きますが…
実は二日後が
一番美味しい!と思っています。
焙煎した直後の豆は
香ばしくてすっきりと飲みやすいのですが
ちょっと味が物足りないかなぁ…
と、感じることも
焙煎すると豆に炭酸ガスがたまります
そのため、少し味が薄いように
感じてしまうことがあるのです
それが
二日経つとガスがすっかり抜けて
ハッキリとしたコクある味わいに変わってくる

今日焙煎した豆は
日曜日が一番美味しい
挽きたて淹れたての
薪火焙煎珈琲を飲みに
横川駅までいらっしゃいませんか?
えきカフェ@大隅横川駅
1月31日(日)
10:00-17:00
JR肥薩線大隅横川駅舎内
1月31日(日)
10:00-17:00
JR肥薩線大隅横川駅舎内