スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年03月21日

スロージョギング、久しぶり…

走りました…


超スローペースで…

歩いた方が速かったかな…

菜の花マラソンまで

あと10ヶ月…  
  • LINEで送る


Posted by カフェマスター、ヤス at 16:42Comments(0)趣味

2016年02月27日

いやぁ走った。

久しぶりに走りました


今回初めて使ったRunadtic

iPhone6sに機種変したのに合わせて導入

慣れるまで、ちょっとかかるかなぁ…

でも、いい汗かいた‼︎  
  • LINEで送る


Posted by カフェマスター、ヤス at 17:31Comments(0)趣味

2016年01月29日

薪火焙煎中!

薪火焙煎しています!

明後日はえきカフェ…
日曜日に使う豆は
逆算して今日焙煎します。

焙煎したてが一番!
という声もよく聞きますが…

実は二日後が
一番美味しい!と思っています。

焙煎した直後の豆は
香ばしくてすっきりと飲みやすいのですが
ちょっと味が物足りないかなぁ…
と、感じることも

焙煎すると豆に炭酸ガスがたまります
そのため、少し味が薄いように
感じてしまうことがあるのです

それが
二日経つとガスがすっかり抜けて
ハッキリとしたコクある味わいに変わってくる

今日焙煎した豆は
日曜日が一番美味しい

挽きたて淹れたての
薪火焙煎珈琲を飲みに
横川駅までいらっしゃいませんか?

えきカフェ@大隅横川駅
1月31日(日)
10:00-17:00
JR肥薩線大隅横川駅舎内

  
  • LINEで送る


Posted by カフェマスター、ヤス at 17:00Comments(0)カフェ趣味