2014年08月06日
竹筒水出し珈琲…
竹筒水出し珈琲の問い合わせが多かったので
作り方を紹介します…
作り方を紹介します…
①竹筒を用意

②極細挽きの粉をお茶バッグに入れる
ここで、お湯をかけて蒸らすとコクのある味になります…
ここで、お湯をかけて蒸らすとコクのある味になります…

③筒の底にバッグを入れて
静かに水を注ぎます…
静かに水を注ぎます…

④ラップでフタをして冷蔵庫に…(常温でもOK)
24時間待てば完成!
ほのかに竹の香りがする
まろやかな味になりますよ
24時間待てば完成!
ほのかに竹の香りがする
まろやかな味になりますよ
⑤最後の一手間でさらに美味しく!
フィルターをかけると
よりクリアな味に仕上がりますよ!
よりクリアな味に仕上がりますよ!
えきカフェのレシピ
・粉(深煎り 極細挽き) ・・・ 80g
・水 ・・・ 1リットル
・粉(深煎り 極細挽き) ・・・ 80g
・水 ・・・ 1リットル
お好みで粉・水の量を変えて
自分の味を見つけると楽しいかも…
自分の味を見つけると楽しいかも…
Posted by カフェマスター、ヤス at 08:00│Comments(0)
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