2014年08月06日

竹筒水出し珈琲…

竹筒水出し珈琲の問い合わせが多かったので
作り方を紹介します…

①竹筒を用意
竹筒水出し珈琲…


②極細挽きの粉をお茶バッグに入れる
ここで、お湯をかけて蒸らすとコクのある味になります…
竹筒水出し珈琲…


③筒の底にバッグを入れて
静かに水を注ぎます…
竹筒水出し珈琲…


④ラップでフタをして冷蔵庫に…(常温でもOK)
24時間待てば完成!
ほのかに竹の香りがする
まろやかな味になりますよ

⑤最後の一手間でさらに美味しく!
竹筒水出し珈琲…


フィルターをかけると
よりクリアな味に仕上がりますよ!

えきカフェのレシピ
 ・粉(深煎り 極細挽き) ・・・ 80g
 ・水 ・・・ 1リットル


お好みで粉・水の量を変えて
自分の味を見つけると楽しいかも…


  • LINEで送る

同じカテゴリー(カフェ)の記事画像
吉野公園です!
明後日です、吉野公園!
【出店情報】4~5月
えきカフェやってます‼︎
【商い初め】九州骨董祭り
Merry X'mas from 横川駅‼️
同じカテゴリー(カフェ)の記事
 吉野公園です! (2017-05-04 11:08)
 明後日です、吉野公園! (2017-05-02 11:22)
 【出店情報】4~5月 (2017-04-10 13:30)
 えきカフェやってます‼︎ (2017-01-29 11:22)
 【商い初め】九州骨董祭り (2017-01-21 10:01)
 Merry X'mas from 横川駅‼️ (2016-12-25 11:26)

Posted by カフェマスター、ヤス at 08:00│Comments(0)カフェ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹筒水出し珈琲…
    コメント(0)