2016年01月04日

【煎り初め】

いつもアクセスありがとうございます!
【煎り初め】
今日から仕事始め

MAKIBI COFFEEも焙煎初めでした。

当店は
ペルー産のオーガニックビーンズ
薪の炎で直火焼きしています。

焙煎度合は
フルシティロースト
深煎りの第一段階です。

豆の表面に油がにじんできたら
色が黒くなる前に
火から外します。

表面の色はこげ茶色
味わいとしては
苦味が8、酸味が2くらい…

苦味の方が強いですが
酸味もはっきりと感じられる
焙煎度にしています。

そこにほんのり甘味も感じる…

直火焙煎ならではの
味わいになっています…

当店の初商いは
今週末
1月9,10,11日
AMU広場の
まるごと特産品フェア


ぜひ
薪火焙煎コーヒーを味わいに
いらしてください!!!



  • LINEで送る

同じカテゴリー(カフェ)の記事画像
吉野公園です!
明後日です、吉野公園!
【出店情報】4~5月
えきカフェやってます‼︎
【商い初め】九州骨董祭り
Merry X'mas from 横川駅‼️
同じカテゴリー(カフェ)の記事
 吉野公園です! (2017-05-04 11:08)
 明後日です、吉野公園! (2017-05-02 11:22)
 【出店情報】4~5月 (2017-04-10 13:30)
 えきカフェやってます‼︎ (2017-01-29 11:22)
 【商い初め】九州骨董祭り (2017-01-21 10:01)
 Merry X'mas from 横川駅‼️ (2016-12-25 11:26)

Posted by カフェマスター、ヤス at 19:22│Comments(0)カフェ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【煎り初め】
    コメント(0)