2016年01月04日
【煎り初め】
いつもアクセスありがとうございます!

今日から仕事始め
MAKIBI COFFEEも焙煎初めでした。
当店は
ペルー産のオーガニックビーンズを
薪の炎で直火焼きしています。
焙煎度合は
フルシティロースト
深煎りの第一段階です。
豆の表面に油がにじんできたら
色が黒くなる前に
火から外します。
表面の色はこげ茶色
味わいとしては
苦味が8、酸味が2くらい…
苦味の方が強いですが
酸味もはっきりと感じられる
焙煎度にしています。
そこにほんのり甘味も感じる…
直火焙煎ならではの
味わいになっています…
当店の初商いは
今週末
1月9,10,11日
AMU広場の
まるごと特産品フェア
ぜひ
薪火焙煎コーヒーを味わいに
いらしてください!!!

今日から仕事始め
MAKIBI COFFEEも焙煎初めでした。
当店は
ペルー産のオーガニックビーンズを
薪の炎で直火焼きしています。
焙煎度合は
フルシティロースト
深煎りの第一段階です。
豆の表面に油がにじんできたら
色が黒くなる前に
火から外します。
表面の色はこげ茶色
味わいとしては
苦味が8、酸味が2くらい…
苦味の方が強いですが
酸味もはっきりと感じられる
焙煎度にしています。
そこにほんのり甘味も感じる…
直火焙煎ならではの
味わいになっています…
当店の初商いは
今週末
1月9,10,11日
AMU広場の
まるごと特産品フェア
ぜひ
薪火焙煎コーヒーを味わいに
いらしてください!!!
Posted by カフェマスター、ヤス at 19:22│Comments(0)
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