2016年01月05日
コーヒー豆を洗います
いつもアクセスありがとうございます!
MAKIBI COFFEEではコーヒー豆を洗います
もちろん、焙煎する前の生の状態で…

生豆

水は霧島山系の自然湧水

洗浄後の水はこんなに…
コーヒーの生豆は画像のように
意外と汚れているのです…
この表面の汚れをしっかり落とすと
雑味のない
スッキリした味わいに…
そして甘味も感じられるようになるのです…
洗浄後は、2日間天日干し…
その後、薪火焙煎
1キロの豆を焙煎するのに
約2時間かけています…

今週末のまるごとフェアまでに
20キロ焙煎します…
水洗い後の
薪火焙煎珈琲を
是非、味わいにいらしてください…
MAKIBI COFFEEではコーヒー豆を洗います
もちろん、焙煎する前の生の状態で…

生豆

水は霧島山系の自然湧水

洗浄後の水はこんなに…
コーヒーの生豆は画像のように
意外と汚れているのです…
この表面の汚れをしっかり落とすと
雑味のない
スッキリした味わいに…
そして甘味も感じられるようになるのです…
洗浄後は、2日間天日干し…
その後、薪火焙煎
1キロの豆を焙煎するのに
約2時間かけています…

今週末のまるごとフェアまでに
20キロ焙煎します…
水洗い後の
薪火焙煎珈琲を
是非、味わいにいらしてください…
Posted by カフェマスター、ヤス at 09:56│Comments(0)
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