2016年01月07日
【レシピ】水出し珈琲
いつもアクセスありがとうございます!
今日は、ご好評いただいている
水出しコーヒーの作り方を紹介します。
最近「冬でもアイス!」という筋金入りの
アイスコーヒーファンの方が多いことを知りました。
とても簡単なので
画像付きで紹介しますね。

用意するモノ
①出しパック 3枚
②麦茶ボトル(2L)
③コーヒー粉120g
④ミネラルウォーター約1.7L


これで約1.5Lのコーヒーができます。
以下、手順です。
①パック詰め 1袋に40g

シールすると粉がもれなくてよいです…

②ボトルにセット 3袋入れます

③蒸らし 熱湯をかけます…


粉全体がお湯を吸ったらOK!…
④水に浸す

いっぱいまで注いで約1.7Lの水
この状態で24時間待ちます。
コーヒー粉は、アイス用のモノはもちろんですが、
たいていのモノで美味しくできます。
意外とおすすめなのが
棚の奥から見つかったような
古い粉…
普通にドリップするとあまりおいしくないですが
水出しすると生まれ変わります。
まろやかな味わいを
どうぞお楽しみください!
今日は、ご好評いただいている
水出しコーヒーの作り方を紹介します。
最近「冬でもアイス!」という筋金入りの
アイスコーヒーファンの方が多いことを知りました。
とても簡単なので
画像付きで紹介しますね。

用意するモノ
①出しパック 3枚
②麦茶ボトル(2L)
③コーヒー粉120g
④ミネラルウォーター約1.7L


これで約1.5Lのコーヒーができます。
以下、手順です。
①パック詰め 1袋に40g

シールすると粉がもれなくてよいです…

②ボトルにセット 3袋入れます

③蒸らし 熱湯をかけます…

粉全体がお湯を吸ったらOK!…
④水に浸す

いっぱいまで注いで約1.7Lの水
この状態で24時間待ちます。
コーヒー粉は、アイス用のモノはもちろんですが、
たいていのモノで美味しくできます。
意外とおすすめなのが
棚の奥から見つかったような
古い粉…
普通にドリップするとあまりおいしくないですが
水出しすると生まれ変わります。
まろやかな味わいを
どうぞお楽しみください!
Posted by カフェマスター、ヤス at 16:19│Comments(0)
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