2016年01月07日

【レシピ】水出し珈琲

いつもアクセスありがとうございます!

今日は、ご好評いただいている
水出しコーヒーの作り方を紹介します。

最近「冬でもアイス!」という筋金入りの
アイスコーヒーファンの方が多いことを知りました。

とても簡単なので
画像付きで紹介しますね。
【レシピ】水出し珈琲

用意するモノ

①出しパック 3枚
②麦茶ボトル(2L)
③コーヒー粉120g
④ミネラルウォーター約1.7L
【レシピ】水出し珈琲
【レシピ】水出し珈琲

これで約1.5Lのコーヒーができます。

以下、手順です。

①パック詰め 1袋に40g
【レシピ】水出し珈琲
シールすると粉がもれなくてよいです…
【レシピ】水出し珈琲

②ボトルにセット 3袋入れます
【レシピ】水出し珈琲

③蒸らし 熱湯をかけます…
【レシピ】水出し珈琲

【レシピ】水出し珈琲
粉全体がお湯を吸ったらOK!…

④水に浸す
【レシピ】水出し珈琲
いっぱいまで注いで約1.7Lの水

この状態で24時間待ちます。

コーヒー粉は、アイス用のモノはもちろんですが、
たいていのモノで美味しくできます。

意外とおすすめなのが
棚の奥から見つかったような
古い粉…

普通にドリップするとあまりおいしくないですが
水出しすると生まれ変わります。

まろやかな味わいを
どうぞお楽しみください!

  • LINEで送る

同じカテゴリー(カフェ)の記事画像
吉野公園です!
明後日です、吉野公園!
【出店情報】4~5月
えきカフェやってます‼︎
【商い初め】九州骨董祭り
Merry X'mas from 横川駅‼️
同じカテゴリー(カフェ)の記事
 吉野公園です! (2017-05-04 11:08)
 明後日です、吉野公園! (2017-05-02 11:22)
 【出店情報】4~5月 (2017-04-10 13:30)
 えきカフェやってます‼︎ (2017-01-29 11:22)
 【商い初め】九州骨董祭り (2017-01-21 10:01)
 Merry X'mas from 横川駅‼️ (2016-12-25 11:26)

Posted by カフェマスター、ヤス at 16:19│Comments(0)カフェ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【レシピ】水出し珈琲
    コメント(0)