2014年07月09日

鹿ベーコン、できました!

知人から「鹿肉を大量にもらったのでベーコンにしてみないか?」と、
もちかけられたのでやってみました…
鹿ベーコン、できました!


なかなかいい出来です!(手前の四角は”イノシシ”)

味付けは…
ガーリックパウダー・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
バジル・・・適量

計量しなかったので適量と書くほかないのですが…

段ボール燻製箱


段ボールで作った簡易な燻製室とカセットコンロで燻製します…
網の上に肉をのせて上から古新聞をかぶせます…

弱火で小一時間いぶすと、出来上がり!

ベーコン作りカンタンですよ、お試しあれ!

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Posted by カフェマスター、ヤス at 05:04│Comments(0)ダイアリー
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