2015年12月02日
コーヒー酒作ってます…
いつもアクセスありがとうございます!
コーヒー酒をつくりました。
今回は、ホワイトリカーと黒糖焼酎で2種類作ってみました。
ホワイトリカー

黒糖焼酎

2週間後、こうなります。


アップ


現在、4週間たちましたが
はっきり言って
「うまい!!!」
香りがとてもいい…
コーヒーの香りにお酒の香りがほんのりと…
もう、うっとりしてしまいました…
飲んだ印象は
ホワイトリカーはクリアーで飲みやすい
ロックがとても美味しかった。
一方、黒糖焼酎はお湯割りがおすすめ!
甘味がすごい!シロップが入っているのかと思うほど…
コーヒーの苦味が黒糖の甘味を引き立たせるのかもしれませんね。
次は、ブランデーで作ってみようかなぁ…
コーヒー酒、おすすめです。
食前、食中、食後いつでもオーケー!
食べ物もあまり選ばないような気がします。
一度作ってみては…?
コーヒー酒をつくりました。
今回は、ホワイトリカーと黒糖焼酎で2種類作ってみました。
ホワイトリカー

黒糖焼酎

2週間後、こうなります。


アップ


現在、4週間たちましたが
はっきり言って
「うまい!!!」
香りがとてもいい…
コーヒーの香りにお酒の香りがほんのりと…
もう、うっとりしてしまいました…
飲んだ印象は
ホワイトリカーはクリアーで飲みやすい
ロックがとても美味しかった。
一方、黒糖焼酎はお湯割りがおすすめ!
甘味がすごい!シロップが入っているのかと思うほど…
コーヒーの苦味が黒糖の甘味を引き立たせるのかもしれませんね。
次は、ブランデーで作ってみようかなぁ…
コーヒー酒、おすすめです。
食前、食中、食後いつでもオーケー!
食べ物もあまり選ばないような気がします。
一度作ってみては…?
レシピ
酒(ホワイトリカー、焼酎) ・・・ 900ml
コーヒー豆 ・・・ 50g
酒(ホワイトリカー、焼酎) ・・・ 900ml
コーヒー豆 ・・・ 50g
【オークション】カントリーベンチボックス~アンティーク
焼きカレー
家事で、ビジネス力アップ!
恥ずかしいから、読まないでください…
最近はまっていること〜スキレット〜
最近はまっていること~アイロンかけ~
焼きカレー
家事で、ビジネス力アップ!
恥ずかしいから、読まないでください…
最近はまっていること〜スキレット〜
最近はまっていること~アイロンかけ~
Posted by カフェマスター、ヤス at 16:33│Comments(0)
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